Denominazione del prodotto : BURRATA
Definizione dialettale: A’BURRET
Materia prima: latte di mucca intero, panna di latte pastorizzata e sale
Caratteristiche: formaggio fresco a  pasta filata ottenuto direttamente dal latte intero di mucca. Forma a sacchetto riempito di spaghetti sfilacciati di Fior di latte imbevuti di panna pastorizzata. Viene venduta anche in sfogli di asfodelo.
Conservabilità: massimo 8 giorni
Notizie storiche:  le prime produzione risalgono ai primi del 1900 quando la famiglia Bianchini di Andria cercò di valorizzare il latte prodotto da mucche “podoliche” della propria azienda. L’attività familiare si sviluppò,poi, diffondendosi in tutte le province pugliesi.

Burrata:
Zutaten: Kuhmilch, Molke, Lab, Salz, Sahne uht
Eigenschaften, Frischkäse mit gesponnenen Teig direkt aus Vollmilch erhalten, bilden einen Sack mit geschredderten Mozzarella gefüllt und angereichert mit pasteurisierter Sahne.